【名称】
通名: マンゴー(Mango)
タイ語名: マムァン
学名: Mangifera indica L.
【特徴】
色: 明るい黄色の皮と濃黄色の果肉
味: 甘く香ばしい
形: 先端が尖った卵形
シーズン: 通年、旬は3月-5月頃
【栄養成分表(100グラム当たり)】
エネルギー: 80kcal
たんぱく質: 0.9g
脂肪質: 0.2g
炭水化物: 18.8g
食物繊維: 1.2g
[ミネラル]
カルシウム: 6mg
リン: 16mg
鉄分: 0.3mg
[ビタミン]
ビタミンA: 3,133IU
ビタミンB1(チアミン): 0.11mg
ビタミンB2 (リボフラビン): 0.06mg
ナイアシン: 1.80mg
ビタミンC: 5mg