• Image

マンゴー

【名称】

通名: マンゴー(Mango)
タイ語名: マムァン
学名: Mangifera indica L.

 

【特徴】

色: 明るい黄色の皮と濃黄色の果肉
味: 甘く香ばしい
形: 先端が尖った卵形
シーズン: 通年、旬は3月-5月頃

 

【栄養成分表(100グラム当たり)】

エネルギー: 80kcal
たんぱく質: 0.9g
脂肪質: 0.2g
炭水化物: 18.8g
食物繊維: 1.2g

[ミネラル]

カルシウム: 6mg
リン: 16mg
鉄分: 0.3mg

[ビタミン]

ビタミンA: 3,133IU
ビタミンB1(チアミン): 0.11mg
ビタミンB2 (リボフラビン): 0.06mg
ナイアシン: 1.80mg
ビタミンC: 5mg

 

マンゴーを日本に輸出している業者

PAGE TOP